Willkommen bei der Schießsportabteilung des PSV-Duisburg

Der Schießsport hat beim Polizeisportverein Duisburg 1920 e.V. eine lange Tradition.

Ursprünglich als zusätzliches Training für Polizeibeamte gedacht hat sich um laufe der Jahrzehnte eine Abteilung entwickelt, in der vom Luftgewehr bis zum Wurfscheibenschießen eine Vielzahl von Disziplinen trainiert werden. Wettkämpfe sind genauso Bestandteil des Sportbetriebs wie die Vermittlung von Kenntnissen im verantwortungsvollen Umgang mit Waffen. Hierfür sorgen qualifizierte und erfahrene Trainer und Übungsleiter, die Ihre Funktion sehr erst nehmen und als Verntwortung gegenüber dem Sportler und er Allgemeinheit sehen.

Im Polizeisportverein Duisburg 1920 e.V. lernt man, dass der Schießsport faszinierende Faszetten hat und nichts mit hirnloser Ballerei zu tun hat.

Kondition, Konzentration und Disziplin sind wesentliche Bestandteile.

Weiter Informationen finden sich auf den folgenden Seiten.